< 음식 맛집 와인...>

총 게시물 286건, 최근 0 건
   
꿀과 계피 가루
글쓴이 : yori 날짜 : 2012-10-14 (일) 09:25 조회 : 1321

♣꿀과 계피 가루♣

*제약회사들은 이글이 사람들에게 나도는 것을 안 좋아할 것이 
틀림없다.

*꿀과 계피가루를 섞어 들면 거의 만병을 치료한다는 사실이 밝혀졌다.

* 꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다. 오늘날 과학자들은 꿀이야
말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 양약이라는 사실을 인정한다.

* 과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면,

당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다 꿀은 어떤 질병이나

아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다.

*캐나다 에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는

1995년 1월 17일자 서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는

질병으로 다음과 같은 병명들을열거하였다“고 보도하였다.

* 역자 주: Internet에서 (Weekly World News of Canada)를 Keyword 로 Google Search하면, 이 글을 영어, 불어, 독어, 일어 등으로도 볼 수 있습니다.

 심장병

조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드세요.매일 그렇게하면,

동맥의 콜레스테롤 을 감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다.

또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다.

조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 ,호흡곤란을 예방하고 심장의 박동을 활발하게 합니다.

미국과 캐나다에 있는 여러 형태의 양로병원들은 환자들을 성공적으로 치료하였으며,노인들은 연세가 들어감에 따라 동맥과 정맥이 유연성을 잃고 막힌다는 사실을 알아 냈습니다. 꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생합니다.

 관절염

한컵에 꿀 큰술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻술로 하나를 더해서 마시기를 권합니다.

꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니다.

최근에 코펜하겐 (덴마크 의 수도) 대학교에서 실시한, 한연구가 밝힌 바에 의하면,의사들이 200 명의 환자들에게 꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻술로 반을 섞어서 조반전에 복용케 한바 200명의 환자들 중에서 73명은 일주간 내에 통증이 완전히 가셨고,

나머지 환자들은 (관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던) 대부분이 한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 합니다.

위에서 말한 주간지에 입수된 정보에 의하면 순수한 꿀(pure honey) 큰 술로 하나를 식품과 함께(역자 주:식사와 함께라고 이해됨) 들면 콜레스테롤 걱정은 사라진다고...

말이 난 김에 부언 하지만: 혹 당신이 지금 콜레스테롤 강하제를 들고 있다면, 당장 그 약을 끊으세요, 그런 약들은 모두 스태틴 이라는 물질을 함유하고 있는데

스태틴은 사람의 근육을(심장을 포함해서) 약화 시킵니다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구 결과는 알려진 바가 없습니다.

 감기

보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람은 따뜻한 꿀 큰 술 하나에

계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요,

사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 ,코 구멍은 확 뚫 립니다.

 탈모증

탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를 혼합해서 취침 전에 바르고,

15분 후에 머리를 감으면 좋습니다. 바르고 나서,

단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 방광염

계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다.

(역자 주: 한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다 )

 

   

총 게시물 286건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 조회
286  아직도 '화사 곱창' 생각나나요? 의사들은 안 먹습니다 써니 2169
285  염증을 일으키는 식품 써니 1554
284  중국집 음식 먹지 않아야 할 이유 써니 1898
283  와인의 맛을 더 풍부하게… 와인 제대로 즐기는 3가지 방법 써니 1818
282  Tips for Letting Your Wine Breathe 써니 1978
281  ♡양파의 효능 54가지 ♡ 써니 1352
280  몸에 좋지만 거친 잡곡밥 맛있게 짓는 비법? '이것' 두 잔 넣으세요. 써니 1072
279  양파 썰고 바로 먹을까? 뒀다가 먹을까? '효능' 제대로 보는 법 써니 980
278  스테이크만큼 단백질이 풍부한 식품 5 써니 1102
277  건강한 안주 선택법… 와인에는 치즈보다 고기 써니 1089
276  최고 맛있는 버거 레서피 스무가지 써니 894
275  와인의 종류 +4 써니 1168
274  요리 대 백과사전 (KOREAN YORI 제공) 써니 1395
273  CNN 이 선정한 한국음식 베스트 5 써니 1458
272  꽁치통조림 김치찌개 만드는 법, 통조림 특유 냄새 없애려면? +2 써니 1913
271  라면의 속설에 대한 10가지 오해와 진실 +2 써니 1574
270  오무라이스 만드는 법 (동영상) 써니 1499
269  Chinese Menu - Dim Sum 點心 点心 딤섬 점심 +4 써니 2521
268  뽀얀 국물, 곰탕의 두 얼굴 +1 써니 1661
267  식품독성 전문가 최석영교수 “된장보다 라면이 몸에 좋아” +1 써니 1691
266  콜라 속의 당(糖)은 나쁘고, 과일 속의 당(糖)은 좋은 걸까? 써니 1340
265  소주 안주 베스트 3… '이것' 곁들이면 덜 취한다 +1 써니 1539
264  오징어 데치고 초고추장 만들기 써니 1476
263  [권순홍의 음식기행 - 홍콩②] 상기 콘지(生記清湯牛腩麵, Sang Kee Consomme Noodle) 써니 2158
262  "고기 핏기 띠게 하는 물질이 맛의 핵심… 그 비밀 소스를 식물서 추출" 써니 1736
261  '고기 아닌 고기'(fake meat)에 투자하는 실리콘밸리 갑부들 +1 써니 1956
260  라면 끓이는 법 +2 써니 1896
259  전갱이 묵은지찜 써니 1798
258  찬찬찬 표 해물 달걀찜 써니 2191
257  참치회를 가장 맛있게 먹으려면... 써니 2030
256  美 "음식 속 콜레스테롤 無害" 써니 1778
255  지금 뉴욕에서 가장 핫한 슈퍼푸드 7 kangby 1936
254  스테이크는… '불'의 과학 티모시 1750
253  타임지 선정발표 10대 슈퍼푸드 times 3115
252  먹어두면 藥이 되는 Super Food 12 yskfood 1744
251  [Why] 이 칠레 와인의 역발상, 프랑스 와인도 놀랐다 hanhw 2071
250  양파로 김치 담그기 yori 2222
249  세계에서 가장 비싼 Top 50 Wines iwine 1745
248  카사노바가 하루 48개씩 먹은 굴 yori 1658
247  "중국음식 먹을 때 茶 마시지 말라"는 중국 茶전문가-왐포아클럽 티소믈리에 인터뷰 yori 1662
246  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (2) yori 1722
245  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (1) yori 1658
244  요리를 잘하려면 50가지Tip yori 1929
243  영양높은 알뜰 별미반찬 24가지 +1 yori 1688
242  옛날식 도시락반찬 만들어보기 yori 1672
241  몸에 좋은 양파수제비 만들기 yori 1838
240  가을밥상 맛있는국 끓여보기 yori 1925
239  보약으로 먹는 보양밥 해보기 yori 1462
238  요리 파워블로거 나나가 찾은 평양냉면 맛집 투어 yori 1597
237  그때 먹었던 그 맛… '2012년 스타일'로 즐긴다 yori 1581
236  달 구경도 식후경 ~ 식도락가들의 즐겨찾기 해운대 달맞이길 yori 2007
235  영양 많은 "순두부 들깨탕" 만들기 yori 1845
234  입맛 따라 고른다! 동태탕 vs 대구탕 열전 yori 1719
233  초밥, 튀김, 파스타… 고등어의 화려한 변신 yori 1812
232  모든 "찌개" 레시피...다 모였습니다 yori 1736
231  세계10대 불량식품 yori 1465
230  묵은지 돼지고기꼬치전 yori 2384
229  혼다시를 사용한 색다른 삼색 계란말이 yori 1769
228  맛 있는 밥상 (된장덮밥) yori 1498
227  깻잎·상추·포도…농약 걱정 없이 세척하는 법은? yori 2027
226  알아두면 得이 되는 음식상식 50가지 yori 1668
225  고추 간장 장아찌 yori 1433
224  달달함과 칼칼한 돼지갈비찜 yori 1927
223  생호박 효소~ 호박한덩이 300% 활용하는 방법 yori 2143
222  육개장보다 맛있는 마늘 토란대 닭볶음탕 yori 1872
221  생선 비린내는 우유로…신선 식품 노하우 yori 1269
220  꿀과 계피 가루 yori 1322
219  계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유 yori 1403
218  생선회를 드시는 상식 yori 1173
217  태안의 별미 게국지를 아시나요? yori 2846
216  튀긴두부 국수장국 yori 1241
215  감자와 부추전 yori 1265
214  영양 가득한 부추달걀 볶음밥 yori 1331
213  시원하게 건강한 된장 냉국밥 yori 2057
212  매운 쇠고기 감자조림 yori 2012
211  고소함의 최고봉, 버섯베이컨 덮밥 yori 1376
210  왜 중국집 볶음밥을 좋아하냐구요? yori 1520
209  자장소스 만드는 법 yori 1551
208  간장게장 yori 1133
207  양념게장 비법 yori 1311
206  설렁탕집 깍두기 yori 1346
205  참치볶음고추장 yori 1308
204  주말에 만드는 영양반찬4가지 yori 1385
203  미역을 가지고 간단한 반찬3가지 yori 1365
202  국,찌게,전골 (약 130가지 요리법) yori 1412
201  각종반찬 (역 180가지 요리법) yori 2804
200  국수,면요리 (역 60가지 요리법) yori 1305
199  빵종류,홈 브레드 (약 90가지 요리법), 샐러드 (약 60가지 만드는 법), 음료,차 디저트 (약 30… yori 1522
198  세계 14개국의 아침식사, 브런치 메뉴 yori 1899
197  양배추무침 yori 1482
196  간단한 치즈 계란말이 yori 1355
195  단호박 고등어 조림 yori 1836
194  몸에좋은 치즈...제대로 먹는방법 yori 1312
193  육류·채소·생선‥가열시간 따라 건강 달라 yori 1263
192  [한식요리][삼색나물]고사리* 도라지* 시금치나물 / 부드러운 소갈비찜 yori 1419
191  홍합요리 모음집 & 홍합손질*보관법 yori 3812
190  밥도둑.술도둑 같으니[황태구이] yori 1158
189  연근떡갈비와 무생채 yori 1540
188  초보도 쉽게 따라 할 수 있는 김치담그는 법 yori 1593
187  부드러운 소갈비찜 yori 1492
 1  2  3  맨끝









맨위로