요즘 양배추의 맛이 다네요~~
그냥 쪄서 먹어나 씹어 먹어도 맛있는 양배추를 후딱 무쳐서 먹어요~~~^^
양배추무침 (2접시)
재료준비 (밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 양배추(3잎-200g), 양파(4분의 1개)
양념재료: 고추장(1.5), 고춧가루(0.5), 식초(1), 설탕(1),
다진 마늘(0.5), 다진 파(2), 참기름(1), 통깨(0.5)
풋풋한....
양배추무침...^^
양배추와 양파는 너무 가늘지 않게 먹기 좋게 썰고...^^
양념재료중 고추장(1.5), 고춧가루(0.5), 식초(1), 설탕(1), 다진 마늘(0.5).
다진 파(2)을 한데 넣어서 섞고.....
섞은 양념장에 썰어놓은 양배추와 양파를 넣고~~~
일회용 장갑 또는 그냥 손으로 양념과 재료들이 고루 섞이도록 살살 무쳐주기~~~
마지막으로 참기름(1), 통깨(0.5)을 넣고 한번 더 버무리면 끝.....^^
완성된 양배추무침....^^
고기요리에 같이 곁들여서 먹어도 좋고요~~
풋풋한 채소를 맛있게 많이 드시고 싶다면 이렇게 즉석에서 바로 무쳐드셔 보세요...^^
전 밥반찬으로 맛있어서 푹푹 퍼서 먹었네요....ㅋ
양배추무침은 만드는데 5분도 안 걸려유~~~~
양배추가 어릴때는 정말 별로였는데~~~
제가 제일 좋아하는 양배추요리가 쪄서 된장쌈 싸서 먹는거..(환장하게 좋아함..ㅎ)
그리고 이렇게 무쳐서도 먹고..
또 가늘게 채 썰어서 땅콩깨소스를 뿌려서 샐러드로 먹는 것도 무진장 좋아라 하지요...^^
양배추김치도 만들어 드셔 보시고요~~
땅콩참깨소스를 곁들인 양배추샐러드도 만들어 드세요~~^^
양배추로 입맛이 행복해지세요~~~~~