< 음식 맛집 와인...>

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찬찬찬 표 해물 달걀찜
글쓴이 : 써니 날짜 : 2015-03-19 (목) 16:22 조회 : 2190


* 찌개와 (2tv저녁생생정보 해물달걀찜 황금레시피, 찬찬찬 완전정복 해물달걀찜 만들기)
1. 주소: 서울특별시 종로구 연지동 219번지
2. 전화: 02-3673-4046
3. 손님 반응:
- 메뉴가 김치찌개, 해물달걀찜, 제육볶음이 다인데.. 특별히 이 해물달걀찜이 아주 훌륭합니다 국물까지 시원하고 달걀을 씹을때마다 날치알이 톡톡 터지는게 정말 맛있어요
- 아무리 노력을 해도 이 맛이 안 나더라고요
- 해물이 잔뜩 들어 있어서 그런지 아주 시원한 맛이 있더라고요 비린내도 안 나고요!

- 제 아내보다 맛있게 만든 것 같습니다 재료가 좀 더 다양하게 들어간 것 같습니다
- 먹으면 연두부 같이 부드럽고 안에 해물이 들어가서 매우 맛있는 것 같습니다 혼자 만들어 먹은 적이 있는데 이런 맛이 안 나는 것 같아요 뭘 넣었는지 모르지만 집에서 먹는 것과 다른 것 같아요

 

 

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2tv저녁생생정보 해물달걀찜 황금레시피, 연지동 찌개와

 해물달걀찜 만들기

 

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찬찬찬 완전 정복! 해물달걀찜 맛있게 만들기

 

 

* 2tv저녁생생정보 해물달걀찜 황금레시피 (찬찬찬 완전정복 해물달걀찜 만들기)
- 재료 (지름 18cm, 용량 1.5L짜리 뚝배기 기준)
달걀 400mL(약 7개), 작은 양파 1/4개, 파뿌리 1개, 무 1/4조각, 참기름 1/2숟가락, 소금 1숟가락, 설탕 1/4숟가락, 대파 1숟가락, 날치알 1숟가락, 오징어 2숟가락, 새우 5마리

 

 

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해물달걀찜 재료

 

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지름 18cm, 용량 1.5L짜리 뚝배기 기준

 

 

- 맛국물 만드는 법
1. 물 700mL를 뚝배기에 부어 주세요
2. 무를 얇게 썰어 주세요 (새끼손가락 길이에 약 1cm 두께면 됩니다)
3. 양파를 채 썰어 주세요
4. 소금 1숟가락을 넣어 주세요 (감칠맛을 원한다면 소금 1숟가락 대신 소금 1/2숟가락과 맛간장 1숟가락을 넣어 주세요)
5. 센 불에서 맛국물이 끓기 시작하면 5분정도 더 끓여 주세요

 

- 달걀물 만드는 법
1. 달걀 400mL를 넣어 주세요 (달걀물과 맛국물 비율은 1:1입니다)
2. 3분 이상 계속 저어 주세요 (물처럼 흐물흐물할 때까지 저어야 퍽퍽하지 않습니다. 거품이 생길 정도로 많이 저어 주세요. 핸드 믹서를 사용하셔도 좋습니다)
3. 날치알을 수북이 1숟가락 넣어 주세요
4. 대파를 1숟가락 넣어 주세요
5. 모든 재료가 잘 섞이도록 저어 주세요
 

- 달걀찜 만드는 법
1. 맛국물 낸 채소를 건져 주세요 (맛국물도 달걀물과 동일하게 400mL가 필요합니다. 졸았다면 물을 보충해 주세요)
2. 생오징어 2숟가락, 생새우 5마리, 참기름 1/2숟가락, 설탕 1/4숟가락을 넣어 주세요 (설탕을 넣으면 달걀의 비린내를 잡을 수 있어요)
3. 맛국물이 다시 끓어오르면 달걀물을 붓고 10번 정도 저어 주세요 (센 불을 유지해 주세요)
4. 바깥 부분이 익어가기 시작할 때 5번 정도 더 저은 후 뚜껑을 덮어 주세요
5. 약한 불로 줄이고 2분 간 더 익히면 해물 달걀찜 완성

 

 

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찬찬찬표 해물 달걀찜 완성


   

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